Нужно купить или продать бизнес?

А может взять или сдать в аренду помещение?

Найти выгодные франшизы или инвест проекты?

Бесплатно подберем решения для ваших задач

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00 заказать звонок

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00
x

Не изобретайте велосипед!

Купите готовый бизнес и получайте прибыль уже завтра!

Полезная информация

Как открыть массажный салон

Массаж, еще в недавнем времени проводимый только в медицинских центрах, сейчас может реализовываться и в частных компаниях. Для того, чтобы в соответствии с законодательством создать свой массажный салон, необходимы в первую очередь стартовый капитал, лицензии на осуществление деятельности и упорство.

Прежде всего следует определиться с категорией населения, на которую будут ориентированы услуги учреждения. Самый рациональный выбор – это люди, которым по медицинским соображением необходим массаж. Подобные клиенты, в отличие от тех, кто заходит в салоны для отдыха или профилактики, менее всего привязаны к какому-либо местоположению, поскольку ориентируются на качество услуг и советы врача.

При выборе направления и вида массажа следует учесть, что мануальный и медицинский массаж требует больше лицензий и разрешений, чем тайский массаж или массаж для коррекции фигуры.

Помещения, в которых будет располагаться салон, согласно СанПину, не должны находиться в подвалах и полуподвалах, а на одного специалиста по массажу должно быть отведено как минимум 8 квадратных метров. Для одновременного массажа парам или родственникам разрешено использовать двумя работниками как минимум 12 квадратных метров, что позволяет существенно сэкономить на аренде.

Оборудование, необходимое для нормального функционирования компании, не отличается особой дороговизной. В его состав должны быть включены, помимо кассовых аппаратов и стандартной мебели для отдыха и ожидания, ширмы, массажные столы или кушетки, а также техника для ванной комнаты. Не забудьте о санузле и правильном покрытии – плитке, обоях или ином материале, выдерживающем еженедельное мытье.

В этой сфере предпринимательства чрезвычайно важным фактором являются работники компании, которые будут осуществлять непосредственно массаж. Рекомендуется нанимать профессионалов, обладающих средним специальным или высшим образованием. Кроме того, рекомендуется взять в штат пару-тройку специалистов, занимающихся экзотическим видом массажа – это привлечет больше клиентов и повысит доходы заведения.

Компания «Соломон Инвест» предлагает все виды готового бизнеса, которые отвечают разным уровням капитала, интересам и возможностям потенциальных предпринимателей.

Возврат к списку