Нужно купить или продать бизнес?

А может взять или сдать в аренду помещение?

Найти выгодные франшизы или инвест проекты?

Бесплатно подберем решения для ваших задач

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00 заказать звонок

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00
x

Не изобретайте велосипед!

Купите готовый бизнес и получайте прибыль уже завтра!

Как открыть мясную лавку с нуля: основные шаги

Как открыть мясной магазин с нуля: основные шаги


Как открыть мясной магазин с нуля? Мясной бизнес – один из самых прибыльных, так как продукция является востребованной массово и ежедневно. При соблюдении правил, удовлетворении клиентов в плане свежести, качества продукции можно довольно быстро выйти в прибыль. Этот вид деятельности можно спокойно отнести к бизнесу с мягким входом и выходом. В незнакомую сферу лучше входить с нуля или с совсем некритичными затратами до тех пор, пока не получишь необходимый опыт и знания.

 Как открыть мясной магазин?

Чтобы свести к минимуму затраты и возможные потери мы постараемся рассказать о самом необходимом:
 • Это сумма в районе $1 000 на закупку свежего мяса.
• Покрытие кассовых разрывов.
 • Обязательное оборудование (минимум – холодильная витрина, весы).
• Факультативное (на первых порах) оборудование – разрубочные доски, топор, ножи, холодильники, посуда, лопатки для фарша. Все это можно взять б/у, а новое приобрести с прибыли. Важнейшим пунктом являются знания о мясе, правилах и сроках хранения и разделки. Если они недостаточны, придется привлекать специалистов-мясников или просить о помощи поставщика (как вариант, он разделает сам в цеху). А нужно это для того, чтобы свести к минимуму потери в весе и стоимости – неправильно разделанное мясо можно продать по цене ниже закупочной, какая-то часть просто теряется (до 20 кг с туши) при неправильной разделке. Так что с этими нюансами вам придется ознакомиться лично в любом случае.

 С чего начать
Чтобы открыть мясной магазин правильно придется оценить предложение и спрос, сделать расчеты выгодной стоимости, покрывающей расходы, но по которой покупатели будут покупать продукцию. Желательно, чтобы цены были конкурентными. Также определитесь с форматом: будет ли это мясная лавка, палатка на рынке или же отдельный магазин. Первый вариант больше подходит для тех, что только начинает свой путь бизнесмена, менее финансово обременителен. Также необходимо изучить местность, где планируете арендовать помещение. Главные требования – многолюдность и отсутствие конкуренции. Если вы открываетесь с нуля, то стоит договориться с арендатором об оплате частями или рассрочкой на какой-то период. Вообще, старайтесь открываться с минимально возможной суммой, оставшуюся часть распределите на период до выведения магазина в плюс.

 Оформление и регистрация
 1. Выбрать правовую основу деятельности: ИП или ООО.
2. Получение справки от СЭС о соответствии продукции нормам и стандартам.
 3. Лицензия на деятельность (получить можете в Лицензионной палате). Лицензия выдается на основании заявления, копии свидетельства об оформлении юрлица, копии учредительских бумаг, справки от ветеринара на основании проведенной ветэкспертизы.

Нюансы
 Не стоит пренебрегать планированием и тщательным контролем расходов, затрат, доходов. Дисциплинировано управляйте средствами магазина, и тогда никакие очередные платежи и форс-мажоры не застанут вас врасплох. Учитывайте сезонные моменты: летом уменьшайте объемы закупки, открывайте сотрудничество с кафе и шашлычными, проводите акции, чтобы свести потери от падения спроса к минимуму. Активно проводите недорогие рекламные мероприятия: наружная реклама в радиусе 800 метров, расклейка объявлений у подъездов и др.

Возврат к списку