Нужно купить или продать бизнес?

А может взять или сдать в аренду помещение?

Найти выгодные франшизы или инвест проекты?

Бесплатно подберем решения для ваших задач

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00 заказать звонок

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00
x

Не изобретайте велосипед!

Купите готовый бизнес и получайте прибыль уже завтра!

Маникюрный салон - прибыльный ли бизнес?

Маникюрный салон - прибыльный ли бизнес?

Маникюрный салон – прибыльный ли бизнес?

При покупке маникюрного салона у покупателя сразу возникает вопрос – прибыльный ли это бизнес? Давайте рассмотрим на примере.

Продается студия маникюра со среднемесячной выручкой в 700 000 рублей (для Московского региона это отнюдь не большая выручка). Аренда 80 000 рублей. Давайте посчитаем экономику: примерно половину (40-50% как правило) пойдет на ФОТ мастерам, чем лучше мастер – тем больше процент у него будет. Минус 80 000 рублей арендная плата, минус коммунальные платежи, минус налоги, минус закупка материалов, минус охрана/интернет и прочие мелкие расходы.  Несложно посчитать, что собственнику бизнесу остается неплохая чистая прибыль.

Почему же одни салоны красоты приносят постоянную прибыль, а другие – убыточные проекты? Ответ прост – размер выручки и постоянных расходов. Если маникюрный салон находится в очень хорошем месте, но с высокой арендной платой – достаточно сложно будет отбивать эту аренду. Если салон находится не очень удачно и с низкой арендной, тут можно, конечно, уповать на мастерство персонала, однако шансов на постоянную прибыль остается меньше. Хороша золотая середина – хорошее место с адекватной арендной платой, хорошие мастера (укомплектованный штат), адекватные цены на услуги для клиентов. Такова картина для студий-середнячков. Для премиум-салонов картина немного другая, так как и аренда у них, как правило, повыше и цены на услуги выше среднего по рынку.

Также отдельно хочется отметить ситуацию, когда у Вас есть небольшое коммерческое помещение и Вы раздумываете, стоит ли там открывать маникюрную студию. В этом случае у Вас есть одно очень сильное преимущество – у Вас практически нет постоянных расходов в виде арендной платы, Вы можете развивать свой бизнес и нарабатывать базу клиентов, не отягощаясь постоянным расходом. В таких случаях, как правило, студия красоты прибыльна.

 

Возврат к списку