Нужно купить или продать бизнес?

А может взять или сдать в аренду помещение?

Найти выгодные франшизы или инвест проекты?

Бесплатно подберем решения для ваших задач

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00 заказать звонок

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00
x

Не изобретайте велосипед!

Купите готовый бизнес и получайте прибыль уже завтра!

Полезная информация

Открыть медицинский центр

Зачастую предприниматели отказываются от идеи создать свой частный медицинский центр потому, что не разбираются в медицине. Это решение в корне неверно – для открытия подобного бизнеса совершенно не важно, является ли медиком владелец или нет, потому что действительно решающие качества предпринимателя – это умение организовывать и контролировать процесс.

Перед тем, как вплотную заняться разработкой бизнес-плана или начать строительство, следует провести подробный анализ рынка медицинских услуг. Изучите всех возможных конкурентов – от городских поликлиник до аналогичных организаций, а также сравните полученные данные со средним уровнем дохода потенциальных клиентов.

После подобного анализа следует серьезно подойти к выбору типа компании: определите, будет ли ваш медицинский центр многофункциональным, или же диагностировать и лечить заболевания внутри узкого круга болезней, а также подумайте о том, будут ли включены в состав медицинского комплекса собственные стационарная и операционная часть, гинекологическое отделение или стоматология. Практика показывает, что организации, занимающиеся борьбой с болезнями одного типа, являются самыми выгодными для начинающих бизнесменов, поскольку востребованы на рынке и требуют меньше расходов.

Местоположение предполагаемого медицинского учреждения обязательно должно находиться либо в центре населенного пункта, либо недалеко от спального района города. При строительстве или обустройстве помещений не стоит забывать о правилах и нормах СанПина, которые достаточно жестко регулируют подобного рода заведения.

Как известно, самой расходной частью обустройства собственной клиники является закупка оборудования, необходимого для проведения исследований и обслуживания клиентов. Люди, приходящий в частные клиники, заинтересованы в услугах высокого уровня качества, поэтому об экономии на технике стоит забыть.

Обязательно вовремя позаботьтесь о лицензии на медицинскую деятельность – согласно российскому законодательству, подобного рода учреждения обязательно должны быть лицензированы.

Сотрудники компании «Соломон Инвест» предоставят вам всю доступную информацию и помогут вам подобрать себе готовый бизнес, который удовлетворит все запросы бизнесмена.

Возврат к списку