Нужно купить или продать бизнес?

А может взять или сдать в аренду помещение?

Найти выгодные франшизы или инвест проекты?

Бесплатно подберем решения для ваших задач

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00 заказать звонок

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00
x

Не изобретайте велосипед!

Купите готовый бизнес и получайте прибыль уже завтра!

Покупка готового бизнеса - медицинский центр

Покупка готового бизнеса - медицинский центр

Покупка бизнеса - медицинского центра.

Медицинский центр занимает особое место в продаже готового бизнеса, ведь медицинские услуги являются очень востребованными. Поэтому покупка медицинского центра (как широкопрофильного, так и узкопрофильного, включая, например, стоматологии) интересна не только врачам (которые являются частыми покупателями медклиник), но и управленцам, так как медицинский бизнес – высокодоходный бизнес.

На что обратить внимание при покупке медцентра:

  1. Близость к метро. Для многих покупателей именно удаленность от метро является решающим фактором, так как в реалиях мегаполиса у людей порой нет времени и сил добираться на «перекладных» до клиники.
  2. Размер площади. Есть определенные нормативы к кабинетам врачей и если их не выполнять, то мед.центр не сможет пройти проверку и получить лицензии.
  3. Наличие медицинских лицензий и срок их действия. Чем более расширенный список лицензий – тем больше услуг может предоставлять клиника.
  4. Укомплектованный штат клиники. Хорошие врачи – основа любой клиники, ведь клиенты обращаются за квалифицированной медицинской помощью и если не хотите работать на поток, на «разового» клиента – то именно о персонале нужно подумать заранее.
  5. Реклама клиники, база клиентов, «сарафанное радио», договора на корпоративное обслуживание с компаниями. Реклама – двигатель торговли, в сфере услуг также, без притока новых клиентов даже самая успешная клиника со временем перестанет приносить доход.
  6. Оборудование (его износ) и ремонт. Возьмем как пример кабинет стоматолога – оборудование 1 рабочего места будет вам стоить от 800 тыс.рублей. Поэтому покупая медицинский центр как готовый бизнес, учтите стоимость основных средств – оборудования и ремонт, ведь при значительном износе Вам придется всё обновлять.
  7. Дополнительные услуги клиники. Обратите внимание, оказывает ли медицинский центр дополнительные услуги такие как: выдача медицинских книжек, справок, открытие больничных листов, анализы, рентген, узи и другие – так как такие услуги приносят хорошую дополнительную выручку. Как правило, в Москве в продаже есть выбор медицинских клиник, стоимость медицинского широкопрофильного центра начинается от 5-6 миллионов рублей с окупаемостью в 2 года.

Бизнес продают по разным причинам: разногласие партнеров, личные обстоятельства собственника, занятость собственника в другом проекте, переезд в другую страну – от срочности причины обычно может варьироваться цена бизнеса и размер дисконта для покупателя.

Возврат к списку