Нужно купить или продать бизнес?

А может взять или сдать в аренду помещение?

Найти выгодные франшизы или инвест проекты?

Бесплатно подберем решения для ваших задач

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00 заказать звонок

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00
x

Не изобретайте велосипед!

Купите готовый бизнес и получайте прибыль уже завтра!

Продажа готового бизнеса - продуктовый магазин

Продажа готового бизнеса - продуктовый магазин

Продуктовый магазин – один из популярных видов бизнеса, ведь продукты питания – это то, в чем мы нуждаемся каждый день. Формат продуктового магазина может быть самый разный – начиная от продуктового отдела или маленького магазинчика у дома до огромного гипермаркета за городом. Также можно выделить фермерские лавки или магазины эко-продуктов и весьма интересный формат ярмарок продуктов.


В связи с такой популярностью продуктовых гастрономов продажа готового бизнеса в этой сфере не менее популярна.

В Москве стоимость таких предложений  варьируется от несколько сотен тысяч рублей до миллионов рублей – зависит от места - оценивается пешеходный трафик, от площади, договора аренды и технических характеристик места.

Что же ищет покупатель со средним бюджетом на покупку, вбивая в поисковик запрос «продажа готового бизнеса магазин продуктов»?? Прежде всего, покупатель оценивает инвестиционную привлекательность  объекта, а именно: окупаемость объекта – как правило, многие магазины продаются с годичным сроком окупаемости – такие предложения интересны тем, что можно быстро вернуть свои средства и начать получать прибыль. Также есть интересные предложения на рынке, когда продуктовый гастроном сдан в субаренду и покупателю предлагается купить готовый бизнес как арендный бизнес – эти предложения интересны быстрым сроком окупаемости и тем, что покупатель приобретает привлекательный инвестиционный продукт с пассивным доходом, но очень востребованный, что означает сведение рисков в условиях экономического кризиса к минимуму.


На что обратить внимание при покупке продуктового магазина:

1. Место. От трафика покупателей зависит выручка магазина, а значит, прибыль. Сколько не ставь промоутеров и какие угодно яркие вывески не делай – в непроходном месте магазин обречен на скорое закрытие.

2. Договор аренды. В приоритете, конечно, долгосрочный договор аренды, и думаю, здесь не нужно объяснять почему. Плюс ко всему если Вы захотите ввести в ассортимент  алкоголь - то без долгосрочной аренды не сможете получить лицензию.

3. Ассортимент магазина. Ведь если продуктовая линейка магазина оставляет желать лучшего, то сразу напрашивается вопрос – «На сколько хорошо идут дела в магазине?». Также ассортиментный ряд – это наработки поставок в магазин, контракты поставщиков, которые придется Вам потом нарабатывать самим, если таковые отсутствуют на момент покупки бизнеса.

4. Технические характеристики помещения. Выделенная мощность, наличие подсобных помещений, срок эксплуатации оборудования, установленные кондиционеры и многие другие аспекты для работы – также влияют на работу магазина и в случае недостаточной технической оснащенности влечет дополнительные финансовые затраты.

Таким образом, при покупке готового бизнеса нужно обращать внимания даже на детали, ведь иногда именно мелочи позволяют сделать правильные выводы в отношении покупаемого объекта.

Возврат к списку