Нужно купить или продать бизнес?

А может взять или сдать в аренду помещение?

Найти выгодные франшизы или инвест проекты?

Бесплатно подберем решения для ваших задач

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00 заказать звонок

+7 (499) 348-10-19+7 (926) 230-13-00

пн-пт с 10:00 до 23:00 сб-вс с 10:00 до 22:00
x

Не изобретайте велосипед!

Купите готовый бизнес и получайте прибыль уже завтра!

Выгодно ли инвестировать в арендный бизнес сегодня?

Выгодно ли инвестировать в арендный бизнес сегодня?

Выгодно ли инвестировать в арендный бизнес сегодня?

Арендный бизнес давно является одним из самых интересных объектов бизнеса для инвестирования. И для этого есть ряд причин:

  1. В период спадов и подъемов рынка именно недвижимость является фундаментальной основой, к которой обращаются инвесторы с целью зафиксировать пассивный доход и избежать ненужные финансовые риски.
  2. На рынке в последние годы появились предложения арендного бизнеса, которые можно окупить за 2-3 года (как правило, это ППА с долгосрочной арендой).
  3. Арендный бизнес – это прежде всего надежный и пассивный доход.

Давайте посмотрим, какова же прибыль подобных объектов. Рассмотрим более подробно арендный бизнес стрит-ритейла (жилая недвижимость как арендный бизнес привлекательна прежде всего мелких инвесторам, физическим лицам, офисная недвижимость не так интересна в виду ее более длительной окупаемости).

Стрит-ритейл – коммерческая недвижимость, торговые площади – в Москве Вы можете приобрести в собственность такое предложение вместе с арендатором по цене от миллиона долларов, окупаемость составит от 8 лет.

Основные виды бизнеса, кому нужны помещения стрит-ритейла (а значит, это подстраховка инвестора, что площадь не будет пустовать):


Как уже говорилось выше, в последние годы появились интересные предложения, когда продаются ППА (переуступка прав аренды) – то есть Вы не сможете оформить недвижимость в собственность, но станете полноправным владельцем бизнеса, у Вас будет заключен долгосрочный договор аренды и Вы будете зарабатывать пассивный доход с прибылью от 50% годовых. Как правило, такие договора аренды заключены на 5-10 лет с преимущественным правом пролонгации, площадь сдана в субаренду крупным сетевым компаниями, которые приходят работать надолго, окупаемость составить 1,2-2,5 года в зависимости от предложения. Именно поэтому крупным инвесторам выгодны такие предложения, так как они быстро окупают вложенные средства и не замораживают активы (а при покупке коммерческой недвижимости с прибылью 8-10 процентов годовых происходит именно заморозка активов).

Если Вам понравилась статья или у Вас есть пожелания к новому материалу - пишите на почту marketing@solomoninvest.ru.

Возврат к списку